Recipe Pisang Penyet Mayoneise

Pisang merupakan buah yang sangat banyak di olah dengan berbagai macam cara, seperti dengan dibakar, digoreng, ataupun dipanggang. Nah kali ini kami akan mencoba resep baru mengenai pisang. Pisang biasanya diolah menjadi makanan manis, kini kami ingin mengubah pisang diolah agar menjadi makanan tidak terlalu manis dan kami coba dipenyet seperti layaknya makannya lain yang dipenyet. Pada resep ini kami menggunakan pisang raja uli yang manis dan sedikit memiliki rasa keset. Ayo ini lah alat dan bahan yang kita miliki untuk membuat satu porsi pisang penyet mayoneise

Bahan:

  1. 1 buah Pisang raja uli yang sudah matang
  2. Mayoneise
  3. Mentega
  4. Bahan Lainnya mungkin bisa ditambahkan seperti saus sambal atau mustard

Alat:

  1. Frypan
  2. pastinya harus ada kompor
  3. codet tidak ketinggalan
  4. Pisau
  5. Piring buat menghidangkan jangan lupa
  6. Talenan

Baik setelah alat dan bahan sudah disiapkan ayo bersama-sama kita mulai memasak pisang penyet mayoneise.

  • Pertama kita ambil pisang raja uli yang sudah matang kemudian dikupas terlebih dahulu.
  • Selanjutnya pisang yang sudah dikupas bersih kita letakka pada talenan kemudia kita gencet atau penyet hingga pisang tipis dan melebar.
  • Setelah itu agar mentega menyerap pada pisang dengan baik hingga kedalam-dalam maka biat irisan-irisan tipis pada pisang yang sudah dipenyet (usahakan jangan sampai ada yang terpotong)
  • Panaskan mentega pada frypan hingga mentega meleleh kemudian masukkan pisang tersebut pada frypan seperti pada gambar berikut

WP_000073

  • Tunggu beberapa saat hingga pisang agak mencokelat seperti gambar dibawah ini kemudian di balik, hal ini dilakukan untuk menghilangkan rasa manis dan keset pada pisang sehingga pisang akan berasa netral namun tetap miliki rasa sedikit manis.WP_000074
  • Setelah ini pisang bagian baliknya diusahakan¬† jangan terlalu kecokelatan, secukupnya saja untuk menjaga penampilan saat disajikan tetap menarik.
  • Apabila sudah cukup agak kuning tua maka segera angkat kemudian letakkan pada piring dengan posisi bagian yang pisang tidak terlalu kecokelatan berada diatas.
  • Kemudian berikan olesan mayoneise diatas pisang secara merata, selain itu bisa ditambahkan bahan-bahan lainnya seperti saus ataupun mustard sesuai selera.
  • Nah jadi lah Pisang Penyet Mayoneise ala recipe pisang

WP_000076

Nah inilah Pisang Penyet Mayoneise. Yang saya rasakan dari resep ini adalah pertamanya hanya manis pisang namun setelah gigitan kedua mulai berasa asam dan gigitan selanjutnya manis dan asam mayoinese bersatu menjadi rasa yang baru namun tanpa ada rasa keset layaknya pisang pada umumnya bahkan rasa gurih terasa apabila dibeberapa bagian yang tipis pada pisang. Apabila pada bagian belakang pisang seperti bewarna gosong namun bila kita rasakan tidak ada rasa seperti layaknya makanan gosong, rasa yang timbul ada renyahnya pisang.

Inilah resep kami ayo coba dan rasakan, mana sensasi resep mu? mari berbagi bersama………

Resep ini sudah diuji didapur
lasipa F&B

About these ads

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s