Recipe Pisang Penyet Keju Manis

Kali ini kita akan membuat resep baru namun tetap bahasan utamanya adalah pisang. Pisang yang digunakan masih pisang raja uli yang memiliki rasa khas keset pisang dan manis. Dengan rasa pisang ini ingin kami padu kan dengan keju yang asin dan gurih serta diberikan susu manis diatasnya sehingga rasa baru akan tercipta. Ayo kita coba resep ini, sebelumnya inilah alat dan bahan yang kita butuhkan:

Alat:

  1. Frypan
  2. Kompor jangan lupa
  3. codetnya
  4. Pisau
  5. Piring buat menghidangkan jangan lupa
  6. Talenan

Bahan

  1. 1 buah Pisang raja uli yang sudah matang
  2. Keju
  3. Mentega
  4. Susu Kental Manis

Setelah alat dan bahan telah disiapkan ayo kita mulai membuat resepnya

  • Caranya tidak berbeda dengan resep sebelumnya yaitu Pisang penyet mayoneise.
  • Pertama kita ambil pisang raja uli yang sudah matang kemudian dikupas terlebih dahulu.
  • Selanjutnya pisang yang sudah dikupas bersih kita letakkan pada talenan kemudian kita gencet atau penyet hingga pisang tipis dan melebar.
  • Setelah itu agar mentega menyerap pada pisang dengan baik hingga kedalam-dalam maka biat irisan-irisan tipis pada pisang yang sudah dipenyet (usahakan jangan sampai ada yang terpotong)
  • Panaskan mentega pada frypan hingga mentega meleleh kemudian masukkan pisang tersebut pada frypan seperti pada gambar berikut

WP_000073

  • Tunggu hingga bagian pisang yang di fry hingga menguning, setelah sudah agak menguning seger balik hal ini dilakukan supaya pisang tidak gosong sehingga rasa manisnya pisang tetep terasa.
  • Setelah sudah cukup menunguning di kedua sisinya maka angkat pisang dari frypan kemudian letakkan pada piring.
  • ambil keju, lalu parutkan diatas pisang secukupnya.
  • Kemudian berikan susu kental manis diatas keju sesuai dengan selera.
  • Dan kemudian Pisang Penyet Keju Manis siap di hidangkan

WP_000069

Nah ini lah Pisang Penyet Keju pisang, rasa pertama yang kami rasakan adalah keset dan manisnya pisang kemudian dilanjutkan dengan renyahnya rasa mentega kemudian rasa keju yang asin dan gurih ditutupi oleh manisnya susu kental manis, sehingga rasa manis asin gurih menjadi satu. Resep ini sangat cocok bagi orang yang penyuka pisang terlebih yang suka keju.

Inilah resep kami ayo coba dan rasakan, mana sensasi resep mu? mari berbagi bersama………

Resep ini sudah diuji didapur
lasipa F&B

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s